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雖然整個阿爾山國家公園的範圍很大,但是景點之間的交通路線規劃得非常好,淡季遊玩的人數不多,觀光接駁車車班多又密集,所以行程變得很緊湊。
參觀完大峽谷後,很快就來到杜鵑湖景點。攻略上說五月份才有美麗的景觀,可是一走進去,沿途的火山熔岩堆宛如靜止的黑浪花似的,四處的翻騰著!那個美!只能用讚嘆形容!再加上被藍天陪襯著的金黃色的葉片,隨著微風輕輕搖曳著,讓人百看不厭。如果中間沒有棧道隔開成兩邊,相信更是令人難忘。
棧道的盡頭是湖~杜鵑湖,秋天的關係吧,美得溫柔婉約。我沒有走到湖邊,因為早已沉浸在無聲勝有聲的滾滾的黑浪花的魅力中。
全區都是美到不行的黑色熔岩堆,相片拍不出那個美!很想找小小一塊帶回家當紀念品,可是又黑又硬又很大塊....。
杜鵑湖~4、5月時有成片的杜鵑花可以欣賞
這列火車現在當擺飾兼賣餐飲。(阿爾山是屬於林業局的。)
大自然的神奇,在這裡發揮的淋漓盡致。明明是火山地帶,卻創造出多樣性的地貌和景觀
旅人與狗~乍看之下以為是阿毛
狗兒 很大隻,很多人都因為牠躺在入口處而不敢進入賞景
終於來到最後一個景點~石塘林
天哪!又是另一個震撼!這裡的火山熔岩和杜鵑湖的迥然不同,是成堆成堆的綿延堆疊著,顏色也沒有黑漆漆。
整個國家公園,就屬這裡的黑熔岩堆最多最密集也最多樣化!根本無法想像當初的火山爆發,是怎樣恣意?怎樣的揮灑那些火熱熱的岩漿?
樹木的生命力在這裡非常有張力 距離下午五點,只剩下四十多分鐘的時間,再加上太陽公公也忙著要打卡下班,我們只好邁著略顯疲憊的腳步,加快速度欣賞應該慢條斯理、細細品味的特殊美景。 這一區又是另外一個不同的熔岩生態,宛如一個個大型的黑色波蘿麵包 人憤怒到極點後的情緒爆發=那個從地底衝出來的力量?
這部露營車人民幣30萬元該有的裝備都有,但格局並非十分理想
註:
1.海拉爾--阿爾山北火車 K5168次列車,07;45發車。下午三點多有一班阿爾山北--海拉爾的列車。票價20.5元。搭客運車是九十幾元。終點站是阿爾山客運站,離阿爾山火車站很近。
2.阿爾山市和伊爾施都很小,都有住宿。伊爾施離景區較近,交通似比阿爾山方便。景區門口的金江溝也有一大片的住宿區,價錢在淡季也非常便宜。而入住景區內的天池服務區,個人覺得是最方便的選擇。
3.2016年7月起,阿爾山市到國家森林公園景區門口的旅遊專線客運車也開通了。目前一天只有一班,早上八點發車後,停在終點站~景區門口,下午四點再回到阿爾山市。票價22元。如果當天乘坐的人太少,該班車就停駛,會轉給私家小轎車或休旅車,每人拚車費 25元。這樣就可以不必搭半小時的公交車(3元)去伊爾施找人拼車進景區。
4.也可以從瀋陽搭夜臥到阿爾山市後,再從阿爾山市到阿爾山國家森林公園~目前最多人採取的方式。
5.阿爾山--滿州里:有三個方式:
1坐火車或客運車回海拉爾後再換乘火車或客運車去滿州里。
2從天池服務區包車或拼車直接到滿州里。可以問問天馬飯店。(老闆人很好,開車的師傅駕駛技術很優),五個小時就到了。
3每天有從烏蘭浩特往滿州裡的班車,早上九點多會經過伊爾施鎮和阿爾山市(十點多),住天池服務區的話,可以在前一天找各家民 宿老闆,問問看隔天早上拼車或包車去伊爾施的機會,再從伊爾施搭這班車到滿州里。搭客運車聽說要七個小時左右到達滿州里。
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